GRAINES

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Les graines

Les graines de lin

Les graines de courge

Les baies de goji

Les baies d’argousier

Les graines de chia

Le konjac et ses pâtes

Le sorgho

Le psyllium blond

Le quinoa, made in France

Les graines germées, graine qui a entamé son processus de croissance pour former une plante. A l’état de graine, sèche, elle est en dormance. Elle conserve dans sa coque une grande quantité de nutriments qui se développeront de manière spectaculaire lors de la germination. C’est pourquoi la graine, germée, a des vertus nutritionnelles plus intéressantes que la graine sèche.

Le sucre – L’organisation mondiale de la santé recommande de ne pas dépasser 10% de notre apport calorique journalier en sucre. Ce qui représente environ 50g de sucre blanc.
Privilégier des sucres complets et non raffinés.
(le mauvais sucre et les alternatives)

Les farines avec ou sans gluten
Fécule de pomme de terre : Maïzena

Le blé de khorasan : le kamut

Les levures
La levure nutritionnelle
La levure de bière en paillettes

Les noix d’Amazonie