Conseils

mis à jour le 06/11/2019 par Florence, rose.rouge@gmx.fr
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Quelques Chiffres :

90% des variétés agricoles ont disparu
1/3 des aliments ne seront jamais consommés
Le gaspillage s’élève à 10 millions de tonnes par an dans le monde
En France, 20 à 30 kg sont jetés par personne chaque année
L’alimentation bio réduit significativement les risques de cancer de 25%

Mangez sain et équilibré

Mangez diversifié et des produits de qualité

Tout d’abord, respectez les saisons. Ensuite, consommez locale.
Et enfin, augmentez la part de végétal et réduisez la part animale. Méfiez-vous aussi des produits transformés, des aliments raffinés ou pasteurisés. Privilégiez les produits frais.
L’organisme a essentiellement besoin des produits de base.

Mastiquez bien, mangez en pleine conscience !
Attention à l’excès et au gaspillage.
Bougez, prenez un bain de nature,
sportez et même ploggez.

Méditez, dé-stressez, surtout positivez !!!