Algues

  Non classé

Le bienfait des algues

Les macro-algues :

– Le Kombu, employé dans les cuisines traditionnelles japonaises. Dans la tradition orientale il s’agit d’une plante de santé et de longévité. Cette algue est riche en calcium, minéraux, iode, magnésium, potassium, phosphore et sodium

– La Wakamé est riche en protéines, vitamines, calcium, fer et magnésium. Par conséquent, il constitue une réelle source d’énergie. La Wakamé est populaire dans la cuisine japonaise et la cuisine coréenne

– Le Nori est une algue rouge comestible, principalement utilisée dans la cuisine japonaise. C’est une algue riche en protéines et en iodes

– La Dulse est une algue rouge riche en fer, calcium, vitamines A et C, ainsi qu’en protéines

– Le Haricot de mer est une algue brune ayant une forte teneur en vitamine C, en fibres et en fer

– La Laitue de mer est une des algues les plus appréciées et consommées en France. Il s’agit d’une algue verte. Elle est riche en vitamines, calcium, magnésium et fer

– La Salade 3 algues

Les micro-algues :

– La Spiruline est une des algues les plus anciennes. Elle contient une forte teneur en minéraux, ce qui en fait un excellent complément alimentaire

– La Chlorelle

__________________________

– L’Agar agar