Laits

  Non classé

Pourquoi se mettre aux laits végétaux ? Ils sont riches en vitamines et sels minéraux. Ils contiennent des graisses insaturées, plus bénéfiques pour la santé que les graisses saturées contenues dans le lait de vache. Ils sont aussi sans cholestérol. Enfin, les laits végétaux sont une bonne alternative aux personnes allergiques au lait de vache.

Temps de trempage :
Amandes et Noisettes = 12h
Noix de Pécan = de 2 à 8h
Noix (de Grenoble, du brésil, de cajou, les noix !) = 3h
Graines de Tournesol et Courge = 4h
Sésame décortiqué = de 4 à 12h

Les boissons et crèmes végétales (émission) : crème de cajou
Les laits végétaux :
– Lait de noix de cajou et noix du brésil
– Lait de noix de cajou (vidéo)
Bienfait du lait de chanvre
– Lait d’amande

Ne jetez pas l’okara (on appelle okara le résidu de soja lors de la fabrication du lait de soja. Par extension on trouve aussi de l’okara d’amandes, de noix de cajou, de noisettes…)

Gâteau / Buns / Brownie / Cookies moelleux ou chocolat / Carrés