Légumineux

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Pourquoi des légumineuses ?
Les légumineuses sont des plantes dont les fruits sont contenus dans des gousses. Les légumineuses renferment entre 20 et 25% de protéines. Leur teneur en fibre reste supérieure à celles des céréales. Les légumineuses sont également plus riche en divers minéraux comme le potassium, le calcium et le fer que les légumes ou céréales. Elles contiennent également des quantités assez élevés d’oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc, iode), et sont source de vitamines du groupe B.

Les lentilles – riche en fer – remède à la fin dans le monde 

Les pois – 22% de protéines –

Les fèves – protéines, fibres, vitamines (B et C), fer, potassium et  magnésium –

Les haricots – entre 16 et 25% de protéines et riches en fer, manganèse, cuivre et folate (vitamine B9) – Haricots noirs, Azuki

Les pois chiches – riches en glucides facilement assimilables, en protéines, en manganèse, cuivre et folate –

Les haricots mungo (germés, ils donnent les pousses de « soja »)

Le lupin

Le soja