Conseils

  Non classé
A propos de… je préfère…
Sel
 Omégasio / Mélange de graines (courge-sésame-lin-tournesol-sarrasin)
Verdures  Salades / Graines germées Alfalfa / Algues
Beurre  Alternatives : Huile de coco (cuisson, gâteau ou à tartiner) / Compote de pomme / Courgette / Avocat / Potiron / Banane / Purée d’oléagineuses / Ghee
Sucre  Mascobado ou Rapadura / Sucre de coco / Sirop d’érable / Cannelle / Miel / Dattes
Pains
 Pains au levain, intégral, petit épeautre, sans ou pauvres en gluten, “Pains aux fleurs” au sarrasin, pain essène
Laits  Lait végétal… aux noix de cajou, aux amandes, à la coco ou aux grains de souchet
Crème fraîche
 Crème cuisine au millet / Crème de noix de cajou
Boissons  Kéfir de fruits / Jus de légumes, jus verts / Détox chia
Fruits secs  Canneberges, Raisins, Bananes…
Desserts  à base de lait de riz ou d’amande
à base de Chia : Pudding (au diner de préférence)
à base de tofu soyeux
Tartinades  Pâte d’amandes ou de noisettes
“Pâté végétal”  Délices de lentilles corailHoumous / Rillettes aux champignons / Panisse
Bol ptit déj
 Porridge + fruits secs et frais / CrèmeBudwig / Mon ptit dej
Super-aliments  Pour un petit chocolat chaud, mélangez dans du lait végétal : poudre de baobab avec cacao cru ou poudre de caroube et sucre de coco – style Eveil du Bouddha
Algues
 Tartare / Crème de spiruline
Glaces
 Nice-cream / Glaces à l’eau
Légumes  La lacto-fermentation
Galettes
 Galettes aux céréales, au tofu / Galettes végétales / Steaks végétariens /
Burgers de betteraves, d’avoine, aux haricots rouges, de pois chiches, au fruit du jacquier, à la patate douce
Apéros  Crakers aux graines / Chips de chou kale
“Céréales”
 Épeautre, quinoa, boulgour, millet, amarante
Sarrasin, sésame, riz germé Gaba, châtaigne, souchet
Farines
 Farines de sarrasin, de pois chiche, de riz, de quinoa, de châtaigne, de lupin /
poudre d’amandes ou de noisettes / fécule de pomme de terre
Fromage à gratin
 Parmesan fait avec de la levure maltée
Poissons
 Sardines / Maquereaux
En-cas
 Compote de pommes+Purée d’amandes / Craquelins
Oeufs
 Les graines de chia / L’aquafaba
Cueillette sauvage
 L’ail des ours : Pesto, Cake
  et par soucis écologique (impact environnemental), je privilégie…
Guacamole
 La production d’avocats provoque une déforestation et requiert beaucoup d’eau
 Broccomole / Purée d’oléagineux / Autres alternatives
Miel souvent
de contrefaçon chinoise

 Miel artisanal et local, d’origine mono-florale
Bougies polluantes et
même cancérigènes

 La bougie éternelle
Divers
 Le bicarbonate de soude, le marc à café
Cosmétique  Déodorant, Baume à lèvres
Ménager  Lessive
  et par curiosité…
“Viande”
 Substituts / La marque Quorn
“Yaourt”
 Le skyr