Conseils

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A propos de… je préfère…
Sel
 Omégasio / Mélange de graines (courge-sésame-lin-tournesol-sarrasin)
Verdures  Salade / Graines germées Alfalfa / Algues
Beurre  Huile de coco (cuisson, gâteau) / Ghee
Sucres  Mascobado ou Rapadura / sucre de coco / Sirop d’érable / Cannelle
Pains
 Pains au levain, intégral, sans ou pauvres en gluten ou « Pains aux fleurs » au sarrasin
Laits  Lait végétal… aux noix de cajou, aux amandes ou à la coco
Crème fraîche
 Crème cuisine au millet / Crème de noix de cajou
Boissons  Kéfir de fruits / Jus de légumes, jus verts / Détox chia+citron
Fruits secs  Canneberges, Raisins, Bananes…
Desserts  Yaourt de riz ou d’amande / Crème aromatisée au lait végétal / Pudding Chia
Tartinades  Pâte d’amandes ou de noisettes
Pâté végétal  Délices de lentilles corail ou Houmous
Bol ptit déj
 Flakes d’épeautre ou de sarrasin / Porridge accompagnés de fruits secs et frais
Super-aliments  Mélange (poudre de Baobab, cacao cru et sucre de coco) style Eveil du Bouddha dans du lait végétal
Légumes  La lacto-fermentation
Galettes
 Galette aux céréales, au tofu / Galette végétale
Apéros  Crakers aux graines / Chips de chou kale
« Céréales »
 Épeautre, quinoa, boulgour, millet
Sarrasin, sésame, riz, châtaigne
Farines
  Farines de sarrasin, de pois chiche, de riz, de quinoa, de châtaigne / poudre d’amande ou de noisette / fécule de pomme de terre
Fromage à gratin
 Levure maltée
Poissons
 Sardines / Maquereaux
En-cas
 Compote de pommes+Purée d’amandes
Oeufs
  L’aquafaba
DIY
  Déodorant, Baume à lèvres / Lessive