Graines

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Saines et naturelles, elles renferment des protéines, des glucides et des fibres
Bonnes pour la digestion et sans gluten, e
lles sont sources de plaisir…
Les graines peuvent être mangées à tout moment de la journée :

> au petit-déjeuner
– mélangées à votre fromage blanc
– intégrées à vos céréales ou à votre granola fait maison
– déposées en topping sur votre porridge
> au déjeuner et au dîner
– parsemées sur vos soupes ou potages
– ajoutées dans vos salades, avec un filet d’huile d’olive
> au goûter ou en guise de collation
– associées avec des super aliments comme des baies de goji par exemple
> à l’apéritif
– chauffées dans une poêle bien chaude, avec un peu de sel fumé, de poivre et d’épices puis servies dans un cornet de papier
– sur des toasts de fromage frais
> et aussi…
dans vos recettes de pains, dans vos smoothies, dans vos desserts (cakes, muffins, …)

Moudre les graines de lin – riche en oméga 3 et phyto-œstrogènes – Le lin brun contient deux fois plus de fibres que le lin blond ou doré

Les graines de chanvre – riche en protéines –

Les graines de courge – riche en fer et en magnésium –

Les graines de pavot – riche en vitamine B1 – mais attention !

Les graines de citrouille – riche en zinc –

Les graines de cumin – digestion –

Les graines de tournesol – riche en vitamine E, omégas 6 et 9 –

Les graines de sésame

Les graines de sarrasin

Les graines de chia – riche en fibres et oméga 3 –

Rincer les graines de quinoa – riche en acides aminés essentiels –
made in France

Les baies de goji

Les baies d’argousier

Le gel mucilagineux des espèces de plantain du psyllium blond, brun ou noir